место действия: нью-йорк, колумбийский университет  время: октябрь 2012 года.
С чего начинается наша история? С того, что одна девушка незримо правит Нью-Йорком, не раскрывая своего лица. Сплетница.
Она молча клацает по клавишам телефона, наслаждаясь и получая такое странное наслаждение. Кажется, его называют эйфорией. Клептоманка власти.
Ей нравится смотреть, как все мы бегаем по улицам, снуем туда и сюда и прячем свои секреты. Кто-то в шкаф, кто-то в чужой рот, а кто-то ведя свой маленький онлайн-блог от неизвестного лица.
Она везде. Ходит за нами, следует по пятам, смеётся в спину. Она так спокойно и хладнокровно манипулирует нами, пока мы тщетно пытаемся узнать кто же она такая, но бес толку. Для нас всех бес толку. Словно Деспот, она уничтожает все попытки на неподчинение, сбрасывая на нас свои бомбы. О да. Она знает все секреты про каждого.
Она видит их и чувствует. И мы сами в этом виноваты, дав ей узды власти.

Я снова с вами, дорогие. И это глупое лето набрало свои сплетни. Вырвать грязный листок из книги не получилось, но не забывайте, книгу можно сжечь.

Она где-то с нами. Совсем рядом. Она в доверии каждого. Но у всех разный круг общения. Если она не говорит о тебе - ты никто. Тебя не знают.

Мне нравится, что вы снова возвращаетесь на свои социальные места. Лестница иерархии начинает меняться. Кто сегодня окажется на её вершине? Вы знаете ответ. Я.

Отбрасываешь телефон и злишься, так? Мы все повторяем одни и те же движения и мысли изо дня в день. Сплетница и это видит и снова пишет.

Не забывайте, что я всегда рядом. Что я дышу вам в спину. Чтобы узнать все секреты, нужно просто войти в дом.

И мы испуганно озираемся по сторонам, но рядом никого. И дома никого. Звонок. Соскакиваешь, открываешь дверь готовясь уже к крику, а там... Папа/мама/брат/сестра/друг или подруга. Возникают сомнения на их счёт, подозрения, которые не уходят.
Вот что с нами сделала эта Сплетница. Она породила в нас недоверие друг другу.

Не открывайся никому, не верь никому. Все предают друг друга. И тебя тоже предадут.

важные факты для канонических персонажей :

О1. Хотелось бы сказать, что игра ведется после третьего сезона, но четвертый не берется, т.е. все дальнейшие события – это бред администрации
О2. Чак расстался с Блер, Дорота родила ребенка, Серена и Нейт распались – все так и остается.
О3. Касательно личных сюжетов канонических персонажей, то чак не уехал ни к какой еве, а прожигает жизнь где-то на Мальдивах, нейт помогает в этом своему дорогому другу, а блер с сереной только вернулись с Парижа.
О4. Дженни все еще в городе, занимается на первом курсе университета, помогает Элеонор Уолдорф в мастерской.
О5. Ребята (кроме Джей) находятся на третьем курсе.
О6. Блер Уолдорф вернула себе стервозный характер, Чак Басс не снял своего шарфа, Нейт Арчибальд обзавелся мнительностью и остроумием, а Серена Ван Дер Вудсен стала более избирательна в выборе своих кавалеров.